Москва
Интернет-магазин Shop-Horeca.ru
+7 (495) 795-85-87
Бесплатно по России: 8 (800) 770-06-97
shop@horeca.ru

Пароконвектоматы для заведений общественного питания

Оптимизировать работу на кухнях заведений общественного питания помогает пароконвектомат. Это тепловое оборудование востребовано благодаря многообразию возможностей, ведь один аппарат заменяет до 70 % всех возможных видов кухонного оборудования. Горячий воздух и пар, циркулирующие внутри рабочей камеры, позволяют печь, жарить, готовить на пару, бланшировать и пассеровать блюда в пароконвектомате.
 
С 1976 года, когда немецкая компания RATIONAL изобрела и выпустила свою первую модель пароконвектомата, многое изменилось: внутреннее устройство пароконвектоматов усложнилось, функционал увеличился, а эксплуатация стала проще.
 
Чтобы вам было проще определиться с выбором пароконвектомата для профессиональной кухни, мы предлагаем характеристики и цены на пароконвектоматы от разных поставщиков.
 

Какой пароконвектомат выбрать?

Пароконвектоматы классифицируются по нескольким параметрам.

По типу парообразования:

  • Бойлерные пароконвектоматы — с парогенератором.
  • Инжекторные пароконвектоматы — впрыск воды на турбину.

По типу управления:

  • Механическая панель управления.
  • Электромеханическая панель управления.
  • Электронная панель управления.

По вместимости:

  • Большие пароконвектоматы вмещают до 20 гастроемкостей GN 1/1 или 10, 12 и 20 гастроемкостей GN 2/1. Используются для крупных производств или кейтеринговых компаний.
  • Средние пароконвектоматы — 10–12 гастроемкостей GN 1/1 или 6 гастроемкостей GN 2/1. Эти пароконвектоматы подойдут для ресторанов.
  • Малые пароконвектоматы — 2−6 гастроемкостей GN 1/1. Идеальны для кафе или бистро.

Как устроен пароконвектомат

Прочитать об устройстве пароконвектомата.
 

Плюсы использования пароконвектомата на кухне:

  • Человеческий фактор при приготовлении блюд практически исключается.
  • Время на приготовление блюд сокращается.
  • Можно готовить одновременно несколько блюд без смешения вкусов и запахов.
  • Блюда пропекаются равномерно, в них сохраняются все полезные вещества.
  • Использование жиров, соли и специй сводится к минимуму.

Вспомогательное оборудование для пароконвектоматов

В дополнение к основному оборудованию каждая компания-производитель предлагает вспомогательное оборудование, которое существенно расширяет функции пароконвектомата, помогает продлить срок его эксплуатации и делает работу повара еще более комфортной.
 
К вспомогательному оборудованию для пароконвектоматов относятся:
  • стенды;
  • гастроемкости;
  • расстоечные шкафы;
  • вентиляционные зонты;
  • водоумягчители;
  • жироуловители и так далее.
Кроме того, повару не обойтись без кухонного инвентаря: лопаток, гарнирных ложек, щипцов и вилок.
 
По окончании работы пароконвектомат и инвентарь нуждаются в тщательной очистке профессиональными моющими средствами.

Спецпредложения